股市财经
您当前所在的位置:首页 > 股市财经 > 正文

Siri偷录对话、送交陌生人分析?苹果:已暂停计划

披露世界各地的苹果(Apple)承包商定期分析语音助理Siri录下的声音,包括机密、私人的讯息。苹果今表示,已经暂停全球的分析计划,且用户未来能选择退出。

《路透》今日报导则称,苹果发言人在声明中表示:我们正在暂停全球的分析计划,并进行彻底的审查。并补充说未来的软体更新中,用户将可以选择退出该计划。

据《卫报》先前报导,有吹哨人爆料,苹果的Siri评等(grading)号称能帮助Siri理解、处理各种情况,因此需要分析用户语音。

但苹果未阐明这些分析是由各地的承包商真人听取,吹哨人称内容五花八门,从私人对话、商业交易、犯罪行为、性事、医疗等都有,且录音档是附有位置、APP数据等个人资料。承包商负责评等在各录音中,Siri是否提供帮助、反应是否合适,或是无意间被启动时录下的。

苹果则回应《卫报》,所有审核人员遵守严格的保密要求,而Siri抓取的随机样本不到每日启动时间的1%,使用长度通常也仅有数秒,且Siri数据与其他苹果服务无关、不能辨别、泄露个人身份。



  • 上一条:洪慈庸暂不跟进林昶佐退党:继续努力

  • 下一条: 「ca88·热点」观众席加装防护网 造就野手扑网新特技