ca88大家谈
您当前所在的位置:首页 > ca88大家谈 > 正文

「ca88·特约」郑文灿:华亚园区台厂扩产 神准是第一家

近期美中贸易战带动台商返台,经济部统计台商返台投资金额约5,000亿元,其中桃园就占了四分之一,桃园市长郑文灿致词时表示,华亚科学园区产值也达5,000亿元以上,神准是第一个,广达等公司也持续扩厂,台厂因为美中贸易战带来效应,推升美国出口成长20%,未来会持续推升,可望MadeinTaiwan,Moneyin桃园。

为了因应华亚科学园区发展,也将强化交通及社会住宅等,郑文灿表示,现在台厂加码投资华亚科学园区及桃园的需求畅旺,可说供不应求,桃园也积极发展七个产专区,因应业者需求。

网通厂神准秉持深耕台湾、放眼世界,坚持百分百在台湾设计、研发、制造,神准29日举行华亚新厂动工仪式,经济部次长林全能、桃园市长郑文灿、神准董事长蔡文河及神脑集团总裁暨神准创办人林保雍均出席动工典礼。

蔡文河表示,总投资金额约30亿元,预计2022年上半年加入生产。

林保雍表示,神准独立成公司,与蔡文河理念就是深耕台湾、放眼世界,神准成立、盖厂后,面临台湾竞争对手西进大陆,神准在报价跟成本有很大压力,但持续投资研发跟自有品牌,虽然规模不挺大,但仍挺过来。

蔡文河表示,神准自神脑分割时遇到金融海啸,持续深耕台湾,研发设计制造都在台湾,证明台湾技术也有一条路可以走,新厂动工后,总投资金额约30亿元,预计2022年上半年加入量产,未来随着成长希望可以再盖第三栋跟第四栋。



  • 上一条:U12世界杯/送委国再见轰 南韩预赛3连胜分组第一

  • 下一条: 国安特勤涉走私 前国安会秘书长胡为真:匪夷所思