ca88大家谈
您当前所在的位置:首页 > ca88大家谈 > 正文

国安特勤涉走私 前国安会秘书长胡为真:匪夷所思

新闻标题『国安局沦为走私局』是误用!前国安会秘书长、前国安局副局长胡为真接受本报专访指出,国安局的主要任务为统合国家情报,责任重大。胡为真感慨,蔡政府行政人员看上头作风行事,愈做愈大胆,实在令人匪夷所思。

曾于1993至1999年担任国安局副局长的胡为真感慨道,他于2010年至2012年担任国安会秘书长期间,从未耳闻过这类事情,对于整件事情最大感想是4个字,匪夷所思!

华航本身已绿化,大开吴宗宪等人超买菸品方便之门。胡为真认为,民进党挟着国会多数与行政权优势,行事愈来愈胆大妄为、不计后果,以致于辖下的行政人员,敢看上头作风依样画葫芦。

出特勤是军警单位对总统、副总统、正副总统候选人等,特种警卫勤务的简称。胡为真表示,国安局长在编制上,身兼国安局特勤中心指挥官,但主责总统维安的单位,有时是归总统府秘书长管辖的总统府侍卫室。

胡为真表示,侍卫长身兼特勤中心副指挥官,依总统与国安局关系的亲疏而定。历代侍卫室的权力都在浮动,比方说,李登辉总统时期,国安局与总统走得近,侍卫长的权力就比较大。

依《特种勤务条例》,当特勤任务生效时,军警单位统一由国安局指挥。胡为真澄清,国安局的主要任务是综合掌控国际、国内与大陆的情资,并非指挥军警维安的特种勤务。外界日前称国安局沦为走私局等,让他感到有失公允。

至于,前国安局长彭胜竹火速请辞,并未公开厘清此案的责任归属,是否形塑国安局走私菸的形象?胡为真强调,国安局长下台是负政治责任。他坦言,彭胜竹未妥善说明职权归属,确实引发国安局退休人员的不满。

胡为真语重心长地强调,国安局是维护国家安全最重要的单位之一,过去为国家安全的维护立了无数功绩,里面都是为国家奉献了一辈子的无名英雄,绝不容外界加以小看或侮辱!

【更多精采内容,详见】



  • 上一条:「ca88·特约」郑文灿:华亚园区台厂扩产 神准是第一家

  • 下一条: 同台苏揆次数比韩国瑜多? 侯友宜吐心声