ca88大家谈
您当前所在的位置:首页 > ca88大家谈 > 正文

好爱日本!台湾旅客夺日本20县市住宿冠军 总数世界第2

由于文化相近、观光旅游资源丰富,再加上便捷快速的交通,让日本一直是许多台湾旅客的出国首选,也会住宿多玩几天。根据日本国土交通省观光厅日前所公布的资料显示,2018年全年度的海外旅客住宿统计中,台湾旅客住宿达1,210.3万人次,总数排名第2;其中更有20个县市,台湾旅客住宿人数都是排名第1。

在本次的报告统计中,2018年1月至12月期间,外国人旅游住宿总数达8,357万人次,其中中国大陆2,216.5万人次排名第1,台湾1,210.3万人次排名第2,较去年成长6.3%。第3名为韩国,第4、第5则分别为香港与美国。而台湾游客入住地点比例最高的是东京,其次为北海道、冲绳与大阪。

若是从各都道府县的住宿人数比例来看,包括青森、岩手、宫城、秋田、山形等20个县市,都是以台湾旅客的比例最高,尤其在岩手县,更是有60%的留宿旅客为台湾人。观光厅分析,东京、大阪等3个主要大都市区,以中国籍旅客为主;台湾则是有20个县市排名第1,多是以乡村地区为主;至于韩国则是在8个县市排名第1,多是在九州地区。

以旅游产业角度来看,旅客过夜入住,可以为当地带来饭店、餐厅或是商店、交通等实际观光经济收入,意义更胜过路快闪的旅游型态。而从台湾旅客排名第1的20个县市来看,也可看出台湾旅客不仅会造访主要大城市,也会深入地方、探索二、三线城市,由此也可看出台湾旅客对于日本的多元玩法与热爱。



  • 上一条:中选会委员 政院提名邱昌岳等5人送立院审查

  • 下一条: 洪慈庸暂不跟进林昶佐退党:继续努力