全球视野
您当前所在的位置:首页 > 全球视野 > 正文

光隆上修今年成衣营收预期 15%起跳

在新旧客户订单成长下,光隆(8916)上修今年成衣部门营收成长预期,从原先的10%到15%升至15至20%。三大事业部门中,光隆董事长詹贺博表示,随着客户增加、生产效率提升,成衣明后年营收乐观,预期有双位数成长;相反地,家纺、羽绒则预期持平,至多个位数成长。

就光隆营收结构来看,成衣、羽绒及家纺事业部门分别占43%、30%及17%。光隆今(22)日举行法说会,詹贺博指出,过去几年来,公司团队不断扩张成衣事业版图,效益已经浮现,反映在营业利益的高成长。光隆上半年营业利益为2.6亿元,年增1.6倍。

光隆今年成衣部门营收成长预期上修至15至20%。光隆指出,当前北美市场需求健康,库存水位低;今年也新增北欧Fjallraven北极狐及Columbia旗下瑜珈服品牌PrAna等客户,明年订单放量。

詹贺博说,虽然今年天气越来越热,不利冬季及户外羽绒服市场扩张,但公司一向聚焦高纬度国家市场,如北欧、俄罗斯、加拿大及亚洲的日本、南韩等,因此较不不受影响。公司生产基地集中在越南,可受惠美中贸易战带来的转单效应,但面对美国考虑对越南加征关税,公司正规划东南亚第二生产基地,预计明年会有好消息。



  • 上一条:8岁男童驾车上高速公路时速飙破140公里 被抓大哭:我只是想兜风

  • 下一条: 「ca88专栏」“小孩还我”争监护权 妻控夫冲幼儿园抢子