影视文娱
您当前所在的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

「ca88·评论」中国7月财新制造业PMI升至49.9 需求疲弱

财新网今(1)日公布7月财新大陆制造业采购经理人指数(PMI)49.9,较6月上升0.5个百分点,继续处于荣枯分界线以下,但降幅有所收窄。7月制造业景气度有所回升,但仍处于收缩区间。

此一走势与国家统计局制造业PMI一致,大陆国家统计局公布的7月制造业PMI为49.7,高出6月0.3个百分点。7月财新大陆制药业PMI改善,一定程度上源于产出回升。7月产出指数重回扩张区间。

部分厂商表示,需求相对有所改善,带动产量趋稳。新订单总量也结束第2季底的小幅收缩,出现微幅扩张,增长动力主要来自内需改善,新增出口订单仍无起色。部分厂商反映,中美贸易争端持续,继续给出口销售带来压力。

订单表现疲弱,导致厂商连续四个月压缩用工,7月制造业就业指数继续处于收缩区间,且创下2月以来最低。7月制造商采购活动再度扩张。不过,鉴于需求相对疲弱,投入品库存与成品库存皆出现下降,制造商对库存采取审慎态度,投入品库存和成品库存均下降。

制造商反映,平均投入成本在7月继续上升,但升幅轻微。同时,为刺激顾客需求,促进新订单增长,出厂价格指数1月以来首次落入收缩区间。

对于未来一年的产出前景,业界信心度已从6月的历史低点回升,中美贸易争端以及全球经济走弱仍然阴云未散,业界信心度依旧低迷。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生分析,7月大陆经济出现回温迹象,企业家信心有所修复,大陆经济韧性强,减税降费等托底政策效果显现。此外,房地产调控及金融监管政策的定力将得到强化,7月底的政治局会议也表明这一点,明确不将房地产作为短期刺激经济的手段和推进金融供给侧结构性改革。



  • 上一条:「ca88·数据」8月天然气调降2.95% 桶装瓦斯价格不变

  • 下一条: 中选会委员 政院提名邱昌岳等5人送立院审查